NÖ Mittelschule für Wirtschaft und Technik Wiener Neustadt

Dafür stehen wir!

Das engagierte PädagogInnen-Team unserer Schule versucht bestmöglich, die Jugendlichen für die kommende Arbeitswelt fit zu machen. Erkennen wirtschaftlicher und technischer Zusammenhänge, Kommunikation und die gesprochenen Sprachen Deutsch und Englisch stehen auch hier immer mehr im Vordergrund und so ist es unser Bestreben, die Jugendlichen darauf vorzubereiten. Deutschunterricht und Stunden mit Native Speakern in Englisch werden deshalb vermehrt angeboten.

Das Erlangen der Schlüsselqualifikationen, wie Konfliktfähigkeit, eigenverantwortliches Arbeiten, Kommunikationsfähigkeit, Gesprächsführung, Organisationsfähigkeit, uvm. bereitet die Jugendlichen bestens auf eine weiterführende Schule oder den Einstieg in einen Lehrberuf vor.

Zu unserer zeitgemäßen Ausstattung gehören: zwei Informatiksäle, ein Physiksaal, in dem immer wieder spannende Versuche stattfinden, eine praktische Einrichtung im Werkraum sowie integrierte interaktive Whiteboards in allen Klassen.

Besonders erwähnen möchte ich das PädagogInnen-Team, das unseren SchülerInnen eine umfangreiche Allgemeinbildung und eine fundierte Ausbildung in den Hauptfächern Deutsch, Englisch und Mathematik vermittelt. Hier werden Stärken durch ein Zwei-Lehrer-System gefördert und Schwächen ausgeglichen.

Förderlich für den Schulerfolg ist die Zusammenarbeit mit dem Elternhaus. Weiters werden die SchülerInnen durch ein Lernangebot im Tagesheim unterstützt. Falls Unterstützung in Deutsch, Mathematik oder Englisch benötigt wird, so können wir einen wöchentlichen Förderunterricht anbieten. Offen zu sein für Neues, Antrieb zur Leistung und ein Maß an Selbstverantwortung garantieren den Lernerfolg.

Wenn Ihr Kind Interesse an Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik hat, so ist es bei uns im MINT-Schwerpunkt richtig. Für besonders Bewegungshungrige bieten wir vermehrte sportliche Aktivitäten mit unserem TutGut Programm an.

Ich freue mich, Ihr Kind und Sie kennen zu lernen und verbleibe mit freundlichen Grüßen,

Dir. Sabine Kreitzer, BEd

s304042@noeschule.at

Schulpsycholgie

Wir arbeiten eng mit der Schulpsycholgie zusammen. Es ist auch möglich außerhalb der Schule das Angebot in Anspruch zu nehmen.

Abteilung Schulpsychologie und Schulärztlicher Dienst

Beratungsstelle für Wr. Neustadt und Neunkirchen

Kesslergasse 1, 2700 Wr. Neustadt

T: +43 2622/82 104

F: +43 2742 280 9019

Erreichbarkeit Beratungsstelle: Di und Do 7.30 – 15.30 Uhr

Schulflyer

In unserem Schulflyer finden Sie wichtige Informationen!

Berufsorientierung

Klicken Sie hier um eine kurze Präsentation der MS für Wirtschaft und Technik zum Thema Berufsorientierung zu sehen.