NÖ Mittelschule für Wirtschaft und Technik Wiener Neustadt

Laptop-Klassen

Unser Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler durch den Einsatz moderner Medien auf die digitale Arbeitswelt vorzubereiten. Laptops unterstützen sowohl die Kinder als auch die Lehrkräfte auf diesem Weg, da sie neue Zugänge zum Lernen und Lehren ermöglichen. Der Einsatz moderner Medien treibt die Heranwachsenden verstärkt dazu an, neue Aufgaben mit Hilfe zahlreicher, teils kostenloser, digitaler Lernprogramme selbstständig und erfolgreich bewältigen zu wollen. Wir legen außerdem wert darauf, dass der Umgang mit den wichtigsten Arbeitsprogrammen erlernt wird und ebenfalls darauf, den Kindern und Jugendlichen einen verantwortungsbewussten Umgang mit persönlichen Informationen, Bildern, etc. im Internet zu vermitteln.

Bei der Finanzierung und Ausstattung werden alle Schulen österreichweit durch die Geräteinitiative "Digitales Lernen" der OeAD (Agentur für Bildung und Internationalisierung) in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung unterstützt. Weitere Informationen finden Sie mit einem Klick auf Geräteinitiative "Digitales Lernen"!